TOP商品紹介>きゅうり  


きゅうり

うちで作っているきゅうりの品種は『オーシャン2』といいます。
きゅうりには、「最も栄養価の低い野菜」という不名誉な肩書きがありますが、歯ごたえがとても良く
生食はもちろん漬け物としても好まれます。

わずかな栄養分の中にはビタミンCやカリウム・カロチンなどが含まれ
カリウムには体内に蓄積された余分な塩分を排出するという働きがあり、高血圧予防や肝機能修繕に一役買います。
他にも「脂質分解酵素」や抗発がん作用のある「βカロテン」なども含まれ、最近注目を浴びています。

また、何といってもきゅうりには私たちの体にこもった熱を逃がしてくれる作用があるので、
近年の夏の酷暑には大変助けになってくれます。  

 






商品紹介へもどる
TOPへもどる



inserted by FC2 system