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葉物野菜

少量ながら生産しています。
色の濃い葉物野菜にはクロロフィルという葉緑素が共通して含まれています。
解毒作用・消臭作用・抗酸化作用(老化防止)・コレステロール値を下げる…等の効果があるとされます。

ほうれん草
ポパイが食べてもりもりになるのは少し大げさですが間違いではありません。
とても栄養豊富なのです。
主な栄養素:βカロテン・ビタミンC・カリウム・鉄分

キャベツ
栄養豊富で胃にやさしい野菜です。
胃腸薬にキャベジンという名前のものがありますが、キャベツに含まれる栄養素の名前そのものです。
最近、鍋ものに入れて食べるという方法がとられているようです。
洋風の鍋(トマト鍋・ミルク鍋など)にいかがでしょう。
主な栄養素:ビタミンC・ビタミンK・ビタミンU(キャベジン)・カリウム・カルシウム・食物繊維

白菜
様々な栄養素が、微量ながらまんべんなく、バランスよく含まれているようです。
低カロリーで甘みがあり、どんな具材やスープにも良く馴染みます。
主な栄養素:ビタミンC・カリウム・鉄・マグネシウム・食物繊維






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